domingo, 12 de junho de 2011

Cheesecake de Abacaxi

Galera vamos começar (apesar de já ter postado vários doces de gelatina, que eu adoro fazer e mais ainda deliciar-los mas todos sem detalhar o seu preparo e ingredientes) uma série de receitas de doces, minha paixão herdado da minha mãe, e para começar um delicioso Cheesecake de Abacaxi :

Ingredientes:

1 pact de biscoito maizena triturado
4 colheres sopa cheia de margarina
1 lata grande de Abacaxi em calda picadinho

1 colher (sopa) de essencia de baunilha
300 g de cream cheese
100 g de manteiga
3 ovos separados (claras em neve)
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xicara de cha de agua fria
100 mls de chantily batido.


Modo de preparar a farofa:

Triture os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa
Em uma fôrma com aro removivel, forre o fundo com a farofa pressione bem para que fique firme e liso e nivelado. Leve a geladeira até preparar o restante.


Modo de preparar o recheio:


Em banho Maria coloque as gemas com açucar deixe ferver sempre mexendo pos uns 15 minutos. Que delícia, é de dar água na boca !!!
Retire do fogo junte a gelatina reserve.


Bata o cream cheese até virar um creme liso e homogêneo acrescente o leite condensado
Deixe por mais um minuto batendo e coloque o restante dos ingredientes, incluindo as claras e o chantily batidos que estao em neve mexendo com uma espatula, para nao perder o volume
Adicione o creme das gemas ja frio nessa mistura, e adicione o abacaxi picadinho mexendo com a espatula
Coloque o creme na fôrma que esta o fundo ja com as bolachas.


Leve para gelar, sirva no dia seguinte
Decore a gosto.

Fonte : http://zenaro.blogspot.com/

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